• [外遇抓姦]懷疑妻子外遇 酒後捷運站旁砍人

    台北捷運忠孝復興站旁的巷弄內,昨天晚間驚傳殺人案件,造成一對年約70歲的謝姓夫婦遭砍傷,犯案的王姓男子喝得醉醺醺,當場被趕來的員警制伏。警方調查發現,凶嫌因為懷疑妻子和被害的男子之一外遇,在酒後前往行凶,全案今天依殺人未遂罪嫌移送偵辦。

    這起殺人案件發生在24號晚間9點多,地點在捷運忠孝復興站旁的巷弄內,年約70多歲的謝姓夫婦在住家附近遭不明人士砍傷,現場血跡斑斑,其中謝姓男子右手臂被劃傷,胸口也有淺淺的穿刺傷,他的妻子則是雙手手指有刀傷。

    至於行凶的58歲王姓男子,隨後被趕來的員警制伏,並查獲犯案用的水果刀。警方調查,嫌犯愛喝酒,常常疑神疑鬼,他懷疑從事業務的妻子和對方謝姓男子外遇,酒後前往行凶。大安分局偵查隊長周郁文說明案情。「這名犯嫌因為本身猜忌心重,又有飲酒,他經常酒後就胡思亂想,所以這個問題,他家裡面發生多次,所以這次事情發生,就是昨天犯罪喝了烈酒之後,帶著水果刀搭乘計程車到被害人住處附近,這次是完全針對被害人這個部分。」

    還好兩名被害人被送醫後,都沒有生命危險,嫌犯在偵訊後則是依殺人未遂罪嫌移送法辦。

    轉載來源:中廣新聞網 杜大澂