[生活法律] 抓姦竊錄維護婚姻 判不起訴

抓姦竊錄維護婚姻 判不起訴

羅姓女子疑心陳姓丈夫與楊姓女子外遇,在轎車上放錄音筆,竊錄丈夫與楊女在車內談話,並以LINE傳送錄音檔給楊女和某群組,遭楊女提告妨害祕密。檢方以羅女是為「維護婚姻純潔所作的必要努力」,非屬刑法「無故」妨害他人祕密行為,處分不起訴。

檢方調查,羅女去年10月、11月兩度竊錄丈夫與楊女在車內談話,第一次內容有楊女「我一直想要觀看你跟別的女生互動是什麼樣子」,「我掏心掏肺給你看,好嗎?那個你乖,你乖後,我等一下對你好一點,我帶你去玩」,第二次又錄下陳與楊女曖昧的對話。

羅女的婆婆也證稱,去年和今年兒子多次帶楊女回家,說是朋友關係,來家裡玩,「我看他們的動作就不一樣」,有問過媳婦兒子有沒有回家以及奇怪的動作。

羅女供稱,之前曾看過丈夫的LINE跟女在傳「揪咪」、「愛你喔」之類的話,都躲在廁所傳。且丈夫車上有香水味 、口紅蓋,丈大會戴口罩,言行舉止變了,所以懷疑丈夫外遇,才手記錄音筆放在車上。

轉載來源:聯合報 記者盧禮賓