[婚姻觀點]做個「妻管嚴」男人 婚姻更幸福長久

所謂「妻管嚴」,就是甘願被老婆管,可以說這樣的男人才是最聰明的。因為他們雖然聽老婆的話,但絕對不是窩囊廢;他們雖然受老婆管,但絕對不是害怕。妻管嚴的男人,其實更疼老婆,他們的婚姻生活往往也更幸福甜蜜!

總有人說,男人「妻管嚴」就是吃軟飯、懦弱、沒本事,是個笑話。對此我只能說,你才是在說笑話!所謂「妻管嚴」,就是甘願被老婆管,可以說這樣的男人才是最聰明的。因為他們雖然聽老婆的話,但絕對不是窩囊廢;他們雖然受老婆管,但絕對不是害怕。妻管嚴的男人,其實更疼老婆,他們的婚姻生活往往也更幸福甜蜜!

避免夫妻爭吵

夫妻吵架很傷感情,跟女人相比,男人更理性,心胸氣度也更寬廣,為了避免爭吵,少給自己惹麻煩,還是怕老婆更加容易。只要不是違背原則的事情,能忍則忍,既避免了夫妻之間的爭吵也給自己省了麻煩。

其實,「妻管嚴」的男人不跟老婆計較,反倒表現出男人的氣度來,不跟女人一般見識,倒也樂得逍遙。怕老婆的行為,實際上倒有幾分大智若愚的感覺。

用"怕"表達愛

說到妻管嚴的男人,縱觀眾多名人大腕比比皆是,譬如李詠、劉青雲,而且在他們的眼裡「怕老婆的男人最幸福」,這也正是他們婚姻事業的「幸福密碼」。現在,男人的「妻管嚴」行為早已成為寵愛女性、關愛女性的標誌,「妻管嚴」老公也越來越多,也越來越受現代女性的青睞。

    因為只有愛老婆的男人才會懂得謙讓女人,只有懂得謙讓的男人才會寬容和善待女人,只有善待老婆的男人才會「怕老婆」,才甘願做「妻管嚴」,所以說,在這個世界上,無論是從體力上講還是心理上來說都不會有怕老婆的男人,只有那種懂得尊重和謙讓老婆的男人,才會因「愛」生「怕」。

    正因如此,妻管嚴型的夫妻往往很和睦,很少會產生激烈的夫妻矛盾,更不可能由於所謂的性格不合而鬧到離婚的地步,為什麼?道理很簡單,那就是男人的包容與寬容所化成的怕老婆功力,足以化解夫妻和婚姻生活中的一切矛盾。

所以,「妻管嚴」其實也是一種值得推崇的夫妻相處模式,而英國一項研究也顯示,「妻管嚴」可能是婚姻持久的秘訣。