[外遇抓姦]聖誕時節 外遇風險高?

聖誕節快到了。這天原是基督徒紀念耶穌誕生的紀念日,在日本,卻被視為“與情人一起度過”的日子。據說,人們到了這個季節,曠男怨女就不用說了,連已婚者也會興起「想談戀愛」的念頭,以至12月的外遇風險偏高…

不同於初戀期間天天如膠似漆,婚後一年約會不到一次的夫妻比比皆是。根據日本女性資訊網「女子SPA」,已婚者在聖誕節期間,看著閃爍的霓虹,心裡不免哀怨:「啊,今年又要過了。真的沒機會再談戀愛了嗎?好寂寞…」尤其在12月的第2週,隨著聖誕氣氛越來越濃,「人妻(人夫)也想談戀愛」的情緒益發高漲。

剛好此時到處都在開耶誕派對,多的是與新朋友邂逅或與舊識異性相談甚歡的機會,有的還會透過信件或LINE你來我往個幾天。到了12月23日,這天因為是日本天皇生日放假一天,所以很多人會和家人或是夫妻一起度過。

不過,24~25日以及28日這幾天,就往往是與內心思慕的對象「來一杯」的日子。因為此時年關近,工作告一段落,難免想大大慶祝一番,何況有個“忘年會”(類似尾牙)這個可以光明正大晚回家的藉口。

接著,眾人引頸企盼的新年來臨,大家都回家鄉過年。1月2~3日這兩天,很可能在老家的同學會或把酒言歡的場合遇到前男友或前女友。聽到對方一句“嘿,你變帥(美)了!”整個人快站不穩的你,很可能因此把持不住…

於是,本就想談戀愛,又是在容易激情的小酌場合,加上有堂而皇之的晚回家藉口,在如此天時、地利、人和的狀況下,就算有人豁出去搞外遇,或許也不足為奇?

轉載來源: Yahoo奇摩新聞