[外遇抓姦]小王告人妻曝姦情 老公才知白養私生子9年

台北一名育有2名子女的邱姓男子,2014年間見郵差送來一封新北地檢署寄給妻子的處分書,拆閱發現一名蕭姓男子指稱他不是邱男子女的生父,控告邱妻詐領扶養費,但DNA鑑定確認邱男子女的生父就是蕭男,邱妻因此獲不起訴。邱男這才驚覺9歲女兒和7歲兒子竟是妻外遇的私生子,因此展開絕地大反攻,怒告2人通姦並求償多年扶養蕭男子女的費用。

蕭男和邱妻均坦承從2006年至2009年間平均每2周嘿咻一次,士林地院認定2人共嘿咻64次,但考量邱妻已和丈夫離婚,且未繼續和蕭男交往,還要獨自照顧2個孩子,今依通姦罪合併判邱妻2年徒刑、緩刑5年,另依相姦罪判蕭男2年徒刑,得易科罰金72萬元。民事部分一審判2人須各賠邱男158萬元。
 
判決指出,邱男和邱妻結婚19年,約10年前邱妻和蕭男在網路聊天室認識後,一時天雷勾動地火,幾乎每2周都到摩鐵嘿咻一次,2007、2009年邱妻還先後為蕭男生下一女一子,但邱男始終被蒙在鼓裡,直到2014年間看到妻子挨告的處分書,才驚覺戴綠帽,憤而離婚並提告求償。
 
刑事部分邱妻、蕭男坦承通姦今被判刑;民事部分邱男向妻子和蕭男求償2名子女的扶養費,士林地院認為邱男並非小孩生父,卻負擔9年扶養費,且邱妻也允諾願賠償,日前判她和蕭男須各賠償邱男158萬元。此外邱男還提出否認2名子女的親子關係訴訟,已獲判勝訴

轉載來源:蘋果即時 吳珮如