[家庭暴力]家暴夫將妻子打到骨折 還裝GPS追蹤

今年5月,林姓男子因對張姓妻子家暴,張女向法院聲請家暴令並緊急安置,未料林男竟能找到張女行蹤,還傳訊息「我知道你在幹嘛!」讓張女嚇得報案,警方於車輛查獲林男裝設的GPS裝置,今士林地檢署依違反家暴令及妨害秘密等罪,將林男及協助的李男起訴。

起訴指出,林男因懷疑張女外遇,竟將她打到全身多處骨折,張女因而被緊急安置。但張女為照顧小孩,仍會開2人共用車接送孩子上下學,但張女行蹤仍被林男掌握,除多次傳訊息外,林男還能找到張女庇護所。

張女向警方報案求助,警方則於車輛起出GPS裝置,並將林男約談到案,他竟辯稱,擔心自己開車時心臟病發昏倒,才在2人共用的車內裝設GPS。

檢方表示,張女已聲請通常保護令獲准,林男不得接觸或跟蹤,卻憑藉GPS裝置傳訊息,已違反家暴保護令及涉嫌妨害秘密,今檢方將林男起訴,協助裝設的李男則依妨害秘密罪一併起訴。

轉載來源:NOWnews